Zutaten
(4 Personen)
1
kg Spargel
Salz,
Zucker
400
g gekochter Schinken
60
g Margarine
50
g Weizenmehl
125
ml Schlagsahne
weißer
Pfeffer, Muskat
100
g geriebener Edamer
Zubereitung:
- Spargel schälen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 12 Minuten kochen, anschließend abgetropft in eine feuerfeste, gefettete Form geben und den gewürfelten Schinken untermischen.
- Margarine für die Sauce auf kleiner Flamme schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Sahne aufgießen, so viel kochende Spargelflüssigkeit zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei mäßiger Hitze 5 Minuten durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Sauce über das Spargel-Schinken-Gemisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 bis 225°C 15 Minuten überbacken.Das Essen war sehr lecker und ich bin sicher, dass es bei uns noch öfter mal auf den Tisch kommt. Übrigens... meiner Katze hat es auch geschmeckt :)Und bevor jemand was sagt, ich war fertig mit essen :)Viel Spaß beim Nachkochen!
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