Samstag, 19. Juli 2014

[Rezept] Panierter Mozzarella auf Salat









Zutaten (für 4 Personen):

250 g Mozzarella
Pfeffer, Salz
3 EL Mehl
1 Ei (mittelgroß)
75 g Paniermehl
3 EL weißer Balsamico - Essig
1 Prise Zucker
5 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
2 Tomaten
1 Packung gemischter Salat (oder natürlich selber mischen; hab ich gemacht)

Zubereitung:

1. Mozzarella gut abtropfen lassenm, in 12 Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. 
Mehl und 1/4 TL Salz auf einem Teller mischen. Das Ei mit 2 - 3 EL Wasser auf einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl in einen dritten Teller geben. 
Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Zur Seite, am besten kalt, stellen. 

2. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunter schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten in Stücke schneiden. Die Tomaten und den Salat mit der Vinaigrette mischen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben darin unter Wenden goldbraun braten. 
Salat anrichten, den Mozzarella drauf geben und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passt sehr gut Zwiebel- oder normales Baguettebrot. 



Dieses Essen habe ich gestern ausprobiert und ich muss sagen, ich bin begeistert. Es ist sehr leicht und macht satt. Genau das Richtige für heiße Sommertage.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen